对安息日的误解09 安息日是在创世时设立的,一周七天的周期证明了这样一个事实

这个理由听起来很有说服力。但我们要记住,所有错误的教义听起来都很有说服力。

这不过是为证明先前关于安息日诫命是在创世时设立这一假设而从圣经找理由的一种新游戏。同样,将安息日诫命确立为创世时就有对基督复临安息日会的重要性是不言而喻的,它是基督复临安息日会存在的基础。

上帝确实在创造的第七天进入了安息。应该进一步指出的是,正是这个特殊的第七天得到了祝福和定为圣日。没有任何证据表明上帝在每一个第七天都赐福和定为圣日,也没有证据表明亚当和夏娃进入了这种安息,甚至没有被命令这样做。同样,叙述中没有任何内容表明上帝在下一个第七天或之后的任何一个第七天都在休息。相反,上帝在安息日有工作,而且确实在工作,以色列人在第六天收集的吗哪在第七天没有变质,这就是见证。上帝在安息日工作,防止吗哪变质。此外,我们还有耶稣关于天父在安息日工作的声明,耶稣也在安息日工作!

约5:17 耶稣就对他们说,我父作事直到如今,我也作事。

有意思的是,基督复临安息日会硬着心拒绝看到这个真理。他们在自己的头脑中完全相信,上帝确实在那个时候把每一个第七天分开。这就是基督复临安息日会是如何不顾一切地坚持他们的信仰,尽管有各种相反的证据。安息日是他们的独特之处,使他们与他们认为的“假基督徒”区分开来。去掉安息日,他们就不再有这种区别。他们变得与其他“假基督徒”看起来没有区别。因此,必须有一个区分的特征,而安息日在他们心目中完美地达到了这个目的。他们不愿意考虑的是,有许多遵守安息日的教派,其神学理论有很大的不同。那么,哪一个守安息日的教派就成了 “真 “教会和 “真 “信仰呢?

应该指出的是,第七天的安息表明没有结束。《诗篇》和《希伯来书》的作者们对此进行了反思,表明上帝仍在那一天的安息中,只是停止了创造一切的工,而没有停下所有的工。上帝设立安息日的目的是要以色列百姓纪念上帝的创造和上帝的救赎,与上帝建立关系,让信心成长。所以,安息日也是基督的影子,人若要回到基督里面得享安息,靠的是对基督的信心,而不是守安息日这个日子。否则倒闭旷野的以色列人就是基督复临安息日会的前车之鉴。

发表评论

滚动至顶部