欢迎与我们联系( [email protected] )

         在您联系我们之前,请您仔细阅读下面的文字并慎重的思考一下。

          假设一个人全心全意地相信某件事情;再假设他对这一信仰作出了承诺,并且付诸行动;最后,假设有证据,明确的、不可否认的证据,表明他的信仰是错误的:会发生什么?这个人不仅不会动摇他的信仰,而且比以前更加坚信他的信仰是唯一正确的。事实上,他甚至会表现出一种新的狂热,要说服和改变不同意他信仰的人。

          批判性思维要求我们对真基督徒是否要遵守安息日这一教义提出质疑。一个假的基督徒能守安息日吗?答案是肯定的,但其影响是不可接受的。如果一个假的基督徒可以守安息日,那么安息日就不是真基督徒的标志,否则一个假的基督徒就会仅凭他或她守安息日而成为真基督徒。总所周知,犹太教徒严格遵守安息日,但他们不是基督徒。

          基督复临安息日会的信仰体系按照圣经真理已经被完全崩塌、解体了。但这些知识对于那些忠诚于复临信仰的人来说是无用的,因为他们被蒙蔽、欺骗而无法正确理解圣经。说到欺骗性的、剥削性的基督复临安息日会,大多数信徒是在他们对圣经知识有限的时候被招募的,他们很容易被那些看起来完全合乎逻辑的想法和概念所影响,当伴随着证明性的文本来支持时,这些教义就很容易被内化。这些人的后代也构成了复临信徒,他们在这种特定的信仰体系下长大,从未接触过外界的影响。

          欺骗和错误教义的最终结果是产生了一个错误的福音。欺骗性团体中的人很可能会鹦鹉学舌,而没有意识到他们的信仰体系与真正的福音有冲突,这是因为他们在认知上有偏差。基督复临安息日会教导并相信基督徒必须遵守 “律法”。律法 根据需要被重新定义,但通常被定义为十条诫命,重点是安息日。不守安息日是一种罪,而根据圣经,罪人是不会进入神的国度的。鉴于只有那些获得救赎的人才能进入神的国度,救赎被等同于神的国度,这是正确的。但由于他们的认知偏差在这里得出一个错误的结论是:因此,一个人必须守安息日才能获得救赎,或保持自己的救赎状态。如果不守安息日,并且相信不守安息日是罪,就会导致失去救赎,那么守安息日就成为救赎的必要条件。其结果是什么?福音被篡改,并随后相信教导假福音。救恩不再仅仅是基于对基督的信心;安息日也被添加为救恩的必要条件。对基督的信心被取代了。现在是对基督的信心和对律法的遵守;特别是对安息日的遵守。基督复临安息日会信徒不知不觉地相信了一个错误的福音,并为自己设立了两个主人:基督和律法,而基督不会接受这一点。但在基督复临安息日会神学中,律法被等同于基督;遵守律法就是有对基督的信心。很少有人认识到这种对基督的信心的补充所带来的微妙但具有毁灭性的欺骗。

          对于那些基督复临安息日会的信徒来说,个人的信仰和忠诚度被转移到了法和组织上,而远离了基督。他们的 “付出 “不是在基督身上,而是在组织和对组织的忠诚上。如果个人的付出真的是在基督身上,而不是在组织身上,就不会有些人试图 “不惜一切代价 “捍卫复临信仰,为了捍卫复临信仰他们甚至愿意牺牲一切明白无误的圣经真理。当有人能指出怀著与圣经冲突时,他们毫不犹豫地选择捍卫怀著。

          <<教会证言-卷六>>-第28章 中说:“第三位天使的信息是这些末后日子的福音信息,绝不应当让其它的任何利益遮盖它,使其显得不象必须考虑的事项”。使徒保罗传了一辈子的福音,都未曾传过第三位天使的信息,基督复临安息日会的福音信息和保罗所传的福音信息显然是不一样的。 加拉太书 – 第 1 章 第 8、9 节说:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅”。  所有的复临信徒对圣经中责备他们的话语具有免疫力,他们充耳不闻。

           批判性思维要求我们问,埃塞俄比亚女王甘大基的仆人(徒8:27-40)人是否真的得救了,因为他独自回到了埃塞俄比亚,没有任何团体或教会可以联系,直到后来福音在埃塞俄比亚传开,产生了更多的信徒。因此他是 “未得救的”,直到他与其他有相同想法的人相遇或联系?不,这种想法是荒谬的。然而,”唯一真教会 “概念的支持者会争辩说,只有他们的组织宣扬真理(或最大程度的真理),真正的信徒自然会成为他们组织的一部分。他们的团体被看作是唯一教导真福音的团体,从未意识到仅凭这种信念就能创造出一个假福音。教会 “是一个灵性的有机体,由那些相信真福音并因此接受圣灵的人组成。从教会是一个属灵的有机体到一个有形的组织,这种微妙的转变又是一个具有破坏性后果的小小的欺骗性转变。

           如果读者真正寻求真理,那么就需要学习和了解正确的圣经基础知识,以及正确的批判性思维,同时了解识别逻辑谬误的常见方法是什么,以及它们通常是如何应用于宗教信仰的。最重要的是了解真正的福音;它是什么,它不是什么,以及各种邪教用来伪造福音的方法。本网站上的一些材料可以帮助你完成这一学习过程。

          如果读到这里,你仍然希望就教义信仰与我们联系,而且你基于的前提是:你是对的,因为你的复临信仰是对的,而我们是错的,那么我们要求你在决定与我们联系之前回答以下问题,并向我们提供你的答案。

          1. 从圣经中解释一下,你或其他人如何能被要求遵守上帝与以色列之间订立的盟约(两方或多方之间具有法律约束力的协议),其中有关于以色列守安息日的命令。要知道,合理化、推理和假设都不是正确的圣经学术研究的有效形式。如果你在回答中采用这种推理方式,你很难指望我们会认真对待你。例如,大多数基督复临安息日会成员不会回答这个问题,而是声称安息日是上帝创造出来的,从创世之周开始就生效了。这种说法不是基于事实,而是基于假设。没有任何经文表明上帝要求亚当和夏娃遵守安息日,也没有任何证据表明有人被命令遵守安息日,或在以色列人在西奈半岛之前有人遵守安息日。诉诸于假设、合理化和从异教角度得出的结论是无效的圣经研究方式。 

          2. 解释一下,如果旧约对你们有效,必须遵守安息日,那么你们凭什么可以选择性的遵守旧约律法而不是全部旧约律法。申4:2说不可加添不可删减,即旧约是一个整体,如果安息日有效,那么所有的旧约律法都有效。退一万步说,至少所有关于安息日的律法都有效。请解释一下你们为什么不把不守安息日的人治死(出31:14,15,出35:2),为什么你们安息日也生火热饭(出35:3)。

           3. 解释一下你或其他任何人如何能被旧约的条件所约束,因为旧约已经结束,被新约所取代。考虑到耶利米书第31章中的预言,以及希伯来书8:9中的重申,明确指出新约与以色列人离开埃及时订立的旧约完全不一样。诉诸合理化、推论和假设也是无效的正确学术形式。 

          4. 解释一下为什么只有在美国人从以色列向西而不是向东旅行时计算安息日才是有正确的。如果你很难理解这个问题,那很可能是因为缺乏适当的批判性思维能力。如果一个人从以色列向东走到美国,注意日落,这个人的安息日将从星期四的日落开始,一直持续到星期五的日落,从而使星期五成为有效的安息日。也请你仔细阅读以下关于国际日期变更线的百度文章,其中讲到西萨摩亚基督复临安息日教会在周日做礼拜的事情,请你解释一下缘由。https://baike.baidu.com/item/%E5%9B%BD%E9%99%85%E6%97%A5%E6%9C%9F%E5%8F%98%E6%9B%B4%E7%BA%BF/801414?fr=aladdin

          5 请解释你如何有权改变经文及其应用,因为经文是上帝的启示。 上帝把扫罗从以色列国王的位置上撤下来,因为他不服从上帝明确的命令,而耶稣责备犹太人试图遵守旧约的律法,不是按照圣经要求的方式遵守,而是按照他们自己的习俗和传统。 例如,你声称安息日是通过在那一天去参加团体的崇拜仪式来遵守的,而事实上圣经要求安息日要在自己的住处遵守(出16:29)。 基督复临安息日会的一个欺骗性说法是,早期教会在安息日聚集在一起,直到很久以后,基督徒才按照这种模式放弃了 “守安息日”,转而遵守周日进行团体敬拜。 基督复临安息日会还教导,或者至少暗示,在安息日去犹太教会堂就是守安息日,这也是与旧约的法律相违背的。 在犹太人从巴比伦返回以色列之前,犹太教会堂并不存在。 那时,会堂只在安息日用于宣读律法,讨论律法。 会堂里没有 “集体敬拜仪式”。

           6. 另一个基督复临安息日会改变经文及其应用的例子是十一奉献。 根据律法,十一奉献是一个人的农产品和/或牲畜增加的十分之一。 从来没有人被命令为他们的工资做十一奉献。 任何和所有的借口或合理化都只是这样。 基督复临安息日会一方面教导什一奉献和安息日时,强调律法仍然是不可改变的,甚至到了一点一画,并引用马太福音5:17-19作为证明文本。 另一方面又灌输和律法冲突的教导。那么到底是律法仍然是不可改变的,还是律法及其应用毕竟可以根据基督复临安息日会的需要而被改变呢?

          披着羊皮的狼是如何运作的? 这些狼对什么感兴趣? 他们会为了自己的目的和利益而改变上帝的启示之言吗? 当然会。他们会为了自己的利益而改变什一税法吗?当然会。 他们会不会教导你,他们的 “教会 “是唯一的真教会,或者至少是发现和教导最多真理的教会?当然会,而且他们会把这当成福音信息,教导所有的基督徒只有离开原来的教会(他们所说的巴比伦教会),加入他们的教会才能得救。 你怎么会真正知道这是真的呢? 仅仅因为他们这么说你就相信吗?

          创建这个网站的初衷是让更多像我一样被基督复临安息日会迷惑的人重新回到主耶稣面前。我曾在基督复临安息日会(生命之光)十年之久,直到2021年12月看完了《白色的谎言》和《基督里的安息》两本书才从谬道中走出来。谢谢你在与我们联系之前花时间阅读和思考这些问题。愿上帝祝福你!请发邮件至[email protected]与我们联系,欢迎提出你的问题,分享你的经历。

滚动至顶部