对安息日的误解06 十诫是由上帝的手指写在石头上的,这表明其永久性

首先,如果写在石头上是为了表明其永久性,那么今天的法版在哪里呢,永久性体现在哪里呢?相反那些摩西写在羊皮纸等(也就是我们认为很难永久的载体)上面的内容(包括十条诫命)流传至今。尽管这十条诫命最初是由上帝亲手写下的,那么,上帝亲口告诉摩西的其余律法又算什么呢?难道上帝写在石版上重要而上帝说的就不重要吗?这显然是错误而荒谬的。

出25:22 我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。

值得注意的是基督复临安息日会提出这个观点用意所在。因为具体的安息日条例并没有都写在法版上,在基督复临安息日会眼里也就没有那么重要,这就为基督复临安息日会选择性的遵守一部分安息日条例提供了借口。当然他们也增加了很多圣经上没有的条例来让自己看起更虔诚、更像上帝的“余民”。

出31:14 所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。15 六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死
出35:3 当安息日,不可在你们一切的住处生火

这两条命令是基督复临安息日会特意忽略的命令。当基督复临安息日会强调第四条诫命时往往引用马太福音5:18节“律法的一点一画也不能废去”,但是当他们遵守安息日时这些经文好像从来都不存在,他们废去的又何止一点一画呢?他们明明就是凌驾于圣经之上,借用圣经为他们错误的教义服务而已。此外他们有增加了许多匪夷所思,不科学不健康的规定,比如周五下午日落前要洗澡、洗头,要准备好安息日吃的食物(大多都是隔夜菜、隔夜馒头);安息日可以生火热饭热菜,不能做新的饭菜;安息日不能洗碗,不能晾晒衣服、被子;安息日不能谈私事;安息日小孩不能玩耍、运动;安息日夫妻不能同房等等。任何一个有正常心智未被洗脑的人都能从这些不合理不科学的规定判断基督复临安息日会是一个邪教。但是狡猾的魔鬼当然不甘失败,因此当他们传教时先不跟你讲他们安息日的规定,他们先表现出耶稣的爱和热情来吸引你,等你被他们洗脑完成后他们才会跟你讲这些显然错谬的道理。请问耶稣有用这种卑劣的手段传道吗?门徒有用这种卑劣的手段传道吗?当然没有。只有邪教才会使用魔鬼的欺骗手段。

发表评论

滚动至顶部