基督徒不需要遵守安息日的证据

证据一:安息日的命令是在上帝和古代以色列民族之间的盟约范围内发现的。这个约是这两方之间的,其他人不能成为这个约的一部分,除非他们受了割礼,成为以色列国的一部分。经文中充分表明,基督徒并不需要先成为以色列人(使徒行传15章),然后再成为基督徒。因此,基督徒不可能被要求遵守安息日,因为他们不是那第一份圣约的一方。用那约的任何戒律来约束基督徒就是违反那约。

基督复临安息日会在他们的论点中存在致命的缺陷,那就是不言而喻的假设,即上帝与古以色列之间的这个盟约以某种方式转移或重新分配给基督徒。这在律法上是不可能的。

我所看到的关于这第一个证据的反驳都是很奇怪的。

这个盟约有两个当事方: 以色列和上帝。像任何其他的盟约或合同一样,一旦生效,其他各方都不能加入合同。圣约允许非以色列出生的人成为这个圣约的参与者的唯一方法是受割礼。然后,也只有这样,非以色列出生的人才能像以色列出生的人一样。在新约圣经中已经充分说明了

新旧约的经文中充分指出,基督徒不需要受割礼,因此,他们没有被带到包含安息日的约的条件下,也没有成为该约的一部分。从本质上讲,那些坚持要求基督徒遵守律法(如安息日)的人,在试图遵守律法的过程中违反了律法!基督复临安息日会很少正视这个问题!

基督复临安息日会很少直面圣约的概念,而是绕开它,专注于这个圣约的要点或方面,同时坚持假设它们适用于所有基督徒或世界各地的所有人,直到永远。

圣经的证据支持这样的结论:基督教之约与与以色列所立之约不同,因此可以得出结论,安息日的要求必须在在新约中重申,否则基督徒无需遵守。

总结一下这个证据吧: 安息日以及其余的律法不适用于基督徒,因为基督徒从来就不是那约的一方;他们也没有为了成为基督徒而成为以色列人。基督徒是直接与基督相连,而不是通过律法和安息日与基督相连。

证据二:安息日的命令只能在一个地理位置上发挥作用。

地球上有一些地方,如极地地区,大约每24小时没有一致的太阳落下和升起。在这些地区,安息日是不可能适用的,除非坚持人们在不工作的同时 “休息 “几个月。

当你试图根据一个人与以色列的位置来确定安息日的开始和结束时间时,会出现另一个问题。如果一个人从以色列向东走到美国,那么他就会在星期五这一天守安息日。如果一个人从以色列向西走到美国,那么他们就会在星期六守安息日。不同的安息日团体通过自己确定何时守安息日来解决这个问题,尽管《圣经》中关于日落的指示是决定因素。有些人甚至坚持认为安息日在以色列发生的时候就要守,尽管一个人的位置。这就变成了通过共识而不是命令来遵守安息日的情况。

如果一个人在任何一个方向上绕地球一圈以上,这个问题就变得更加严重。绕地球两圈,最后回到以色列,就会比别人守安息日的时间少两天。

安息日团体很少涉及这个特殊问题,主要是因为他们不希望涉及一个有可能让人们以批判的方式审查其信仰的问题。他们的权力和控制是建立在人们对其领导的盲目信任之上的。以需要人们思考才能理解的方式来报道一个问题,会起到反作用。

此外,我想提醒大家,为了避免日期上的混乱,1884年国际经度会议规定了一条国际日期变更线。 这条变更线位于太平洋中的180°经线上,作为地球上“今天”和“昨天”的分界线,因此称为“国际日期变更线”。 为避免在一个国家中同时存在着两种日期,日界线并不是一条直线,而是折线。因此在1884年以前,各个国家的日期和星期几是不确定的。遵守的安息日说到底是认为规定的,而不是来自上帝。仔细思考一下,为什么中国比以色列提前几小时进入安息,而不是推迟十几小时呢?原因就是国际日期变更线的规定。

证据三:基督徒不受律法条文的约束,只受精神的约束。基督徒对律法是 “死 “的。

大多数安息日派团体都明白,在割礼和献祭方面,他们不受律法条文的约束。但以一种从未解释过的方式,这一概念并没有延续到安息日的命令上,尽管有相反的证据存在。

但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。- 罗马书7:6

使徒保罗在第七章中以一个比喻开始,以便理解律法(包括安息日的命令)如何以及为什么不适用于基督徒。这个比喻是婚姻的律法或盟约。只要两个已婚的人还活着,他们就在婚姻中受到约束。只要有一个人死了,两个人都不在婚约之下。比如说,幸存者可以自由地再婚。

然后保罗解释了他的意思;基督徒不再受律法的约束,因为他们对律法 “死了”。他们,如果他们是犹太人(或以色列人),由于他们已经死了,就不再对第一份盟约负责了。已经死了的人不能再遵守以前的合同或盟约。

我的弟兄们,这样说来,你们借着基督的身体,在律法上也是死了。叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给神。- 罗马书7:4

基督复临安息日会在罗马书第7章中不能理解的是,基督徒在律法面前变得 “死 “了,以便现在与基督 “结合 “或结婚,以便向上帝结出果子来。当一个人被律法束缚时,所结的果子就是导致死亡的果子。坚持遵守律法,甚至安息日,就是声称基督徒既嫁给了律法,又嫁给了基督,这是不可能的。一个人只能受制于一个或另一个;不能同时受制于两个。这将是一种精神上的通奸和精神上的拜偶像行为。一个基督徒只能与一个人结合: 基督。如果一个自称是基督徒的人认为他们受律法的约束,他们就事实上宣布,为了他们的救赎,他们必须遵守律法(和安息日),这与耶稣和使徒们的声明相反,即我们的救赎是唯一通过对他的信心。基督徒的救赎并不依赖于耶稣和律法。律法不能拯救任何人。律法只能定人的罪。

因为律法是惹动忿怒的。(或作叫人受刑的)哪里没有律法,哪里就没有过犯。- 罗马书4:15

证据四:要求基督徒遵守安息日是以物质来取代信心,信心就被否定了。

信心被拒绝,而支持律法条文,保罗宣称:”律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。” – 加拉太书3:12

你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。-加拉太书5:4

基督复临安息日会拒绝这一概念,声称他不是为了称义而守安息日。声称他得救是因为恩典,而不是关于安息日的律法。但基督复临安息日会只是在玩文字游戏。他认为他必须遵守安息日,以保持他的公义。如果一个人认为他们必须遵守律法才能不犯罪,那么这就是对通过律法称义的初步承认。没有人可以通过律法称义:

你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上,信靠这人,就都得称义了。- 使徒行传13:39

所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。- 罗马书3:20

所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。- 罗马书 3:28

既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。- 加拉太书2:16

没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。- 加拉太书3:11

这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。- 加拉太书3:24-25

律法不需要信心来遵守它。遵守律法并不能证明一个人是个好人。它只能证明这个人没有违反律法。比如说: 如果律法规定的速度限制是55,而你从未超过55,国家不会因为你从未超过速度限制而祝贺你并在你生命结束时给你一些奖励。你所做的是对你的要求。那些认为遵守安息日等律法的人认为这样做会有一些奖励,而实际上,如果他们违反了安息日,他们就会被定罪,因为他们已经决定按律法生活,而不是按对基督的信心生活。

总结一下。如果一个人对耶稣基督是他们的救主有信心,但另一个人却来宣称他们必须遵守律法才能得救;或 “维持 “他们的救赎,这就宣告了信心本身是不够的。上帝在人里面的灵是一个不足的指导;信心是不够的。信仰变得从属于某种物质,在这种情况下就是安息日。

证据五:福音的证明。

大量经文陈述了救赎完全取决于对耶稣的信心。不存在任何一节经文,表明遵守律法与否影响一个人的救赎,如遵守安息日的命令。坚持人们遵守安息日是在传授假的福音。

存在全面的证据来支持这一说法。

诗篇62:2 惟独他是我的磐石,我的拯救。他是我的高台。我必不很动摇。

诗篇62:6 惟独他是我的磐石,我的拯救。他是我的高台。我必不动摇。

诗篇78:22  因为他们不信服神,不倚赖他的救恩。

以赛亚书 12:2 看哪,神是我的拯救。我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌。他也成了我的拯救。

路加福音1:77 叫他的百姓因罪得赦,就知道救恩。

使徒行传4:11-12他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

罗马书1:16 我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

罗马书10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

以弗所书1:10-14: 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

帖撒罗尼迦前书5:9因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。

帖撒罗尼迦后书2:13 主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。

提摩太后书 3:15 并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。

提多书2:11因为神救众人的恩典,已经显明出来,

希伯来书5:9他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。

基督复临安息日会,作为一个习惯问题,会在这里得出结论,服从他就是遵守诫命。然而耶稣对他的使徒和那些成为基督徒的人的命令并不支持这种假设。耶稣的命令不是旧约的律法;不是十条诫命。把耶稣的命令等同于十条诫命,这是一个没有支持证据的假设。

彼得前书1:9你们的信心,甚至灵魂的救赎,都要领受。

彼得前书1:10 众先知曾为这救恩殷勤查考,预言那要临到你们身上的恩典:

马可福音16:16 信而受洗的,必得救;不信的,必被定罪。

路加福音8:12那些在路旁听的人,魔鬼就来了,把道从他们心里夺去,免得他们相信得救。

魔鬼用什么方法把这话从人的心里夺去呢?通过说服听者相信这不是真的。魔鬼怎么能让人相信福音不是真的呢?通过说服一个人,使他相信其他的东西是必要的,是救赎所需要的。魔鬼所需要做的就是把一个人的注意力分散到信仰和其他东西之间,比如律法或安息日,魔鬼就成功了。分裂和征服是一个伟大的真理。

使徒行传2:21,凡求告主名的,就必得救。

徒15:11 但我们相信,因着主耶稣基督的恩典,我们也必得救,正如他们一样。

使徒行传11:14 他能告诉你话,你和你全家都要得救。

这是关于哥尼流和他家人信主的叙述。他们听到的话语导致了他们的得救,同时也是接受圣灵的预兆。他们被告知,相信(有信心)耶稣基督的人,我们在他身上得到了救赎。哥尼流得到了上帝的灵,而没有律法的要求;任何律法的要求都没有。基督复临安息日会认为他确实遵守了律法和安息日(因为他们首先相信这一点,所以一切都必须符合他们预先的假设),但这是完全不可能的。哥尼流是罗马军队中的一个高级官员。他应该是一天24小时,一周7天,每天,每年都在 “待命”。后来,彼得和保罗向教会的其他成员解释了外邦人接受圣灵的情况,他们不是也没有遵守律法。如果他们已经遵守了律法,就像基督复临安息日会所坚持的那样,那么后面的辩论就不会发生。

徒16:30-31把他们带出来,说,先生们,我必须做什么才能得救?他们说,你要信主耶稣基督,你和你的家人就必得救。

路加不小心省略了守律法或守安息日吗?没有。路加写的是那些对早期教会很重要的东西。他并不是粗心大意。

罗马书8:24 我们得救是因着盼望,但看见的盼望不是盼望。

罗马书 10:9 你若口里承认主耶稣、心里相信上帝叫他从死里复活、就必得救。

罗马书10:13 因为凡求告主名的,必得救。

哥林多前书15:1-2此外,弟兄们,我将我传给你们的福音告诉你们、 你们若记着我所传给你们的,就靠这福音得救,除非你们白白的信了。

以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩,因着信;这也不是凭着自己,乃是上帝所赐的。乃是照着他自己的旨意和恩典,就是在世界开始以前,在基督耶稣里赐给我们的、

提多书 3:5 不是凭着我们所行的义,乃是照他的慈悲,藉着重生的洗,和圣灵的更新,救了我们;

马可福音 16:16 信而受洗的,必得救;不信的,必被定罪。

约翰福音3:15 叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。约翰福音 3:16 上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的人不至灭亡,反得永生。

约翰福音3:18 信他的人不被定罪,不信的人已经被定罪了,因为他没有相信上帝独生子的名。

约翰福音3:36 信子的人有永生,不信子的人不得见生命。不信子的,不能看见生命;上帝的忿怒常在他身上。

约翰福音5:24 我实实在在地告诉你们,听从我的话,相信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是出死入生。

约翰福音6:35 耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必不饥饿。信我的人,永远不渴。

约翰福音 6:40 这就是那差我来的人的旨意,叫一切看见子而信他的人得永生,我在末日要叫他复活。

约翰福音 6:47 我实实在在地告诉你们,信我的人有永生。

约翰福音 7:38 信我的人,正如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。

约翰福音11:25 耶稣对她说,我就是复活,就是生命,信我的人虽然死了,也必复活:

约翰福音11:26 凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?

使徒行传 10:43 众先知为他作见证,说凡信他的人,必因他的名 得着赦罪。

罗马书1:16 我不以基督的福音为耻,因为这福音是上帝的大能,叫一切相信的人得救;先是犹太人,也是希腊人。

罗马书 3:26 我说,现在要宣告他的义,叫他成为公义,叫那信耶稣的人得以称义。

罗马书 4:5 但那不作工的,只信那叫不敬虔的人得胜的,他的信也算为义。

罗马书9:33经上说:”看哪,我在锡安铺了一块绊脚石和冒犯人的石头,凡信他的,必不至于羞愧。

罗马书 10:4 因为基督是律法的末了,叫一切相信的人得了义。

罗马书 10:10 因为人心里相信,就能成义;口里承认,就能得救。

罗马书 10:11 因为经上说,凡信他的,必不至于羞耻。

彼得前书2:6所以经上也说,我在锡安摆了一块房角的石头,是拣选的,是宝贵的,信他的人必不至迷惑。

如果有一个主题有足够的圣经支持,那就是这个主题;只有相信耶稣是救世主,才能得到救赎。

那么,为什么这么多人相信除了信仰/信念之外还有其他的东西呢?这对他们来说太容易了。这违背了他们的 “逻辑 “意识,因为他们无法理解,如果不遵守律法,人怎么能获得救赎。他们错误地得出结论,基督徒 “不能相信他们自己的行为”,因此他们需要律法来指导他们的生活,而不是对耶稣基督的信心来指导他们的生活。他们的自负要求他们有行动,这样他们就可以向自己和别人夸耀,是他们的良好行为导致了他们的救赎,而不仅仅是对耶稣基督的信心。

基督复临安息日会在安息日里吹嘘。”我们遵守上帝的安息日,而你们不遵守。我们是上帝的选民,你们不是。你们是假基督徒。你们对上帝的基督耶稣的信仰什么都不是,因为你们不守安息日。” 这不仅是一个吹牛的点,而且是对别人的谴责,声称一个人对耶稣是救主的信心是无效的,因为他们不守安息日,或其他的律法要点。信心从属于守法。属灵的东西真的能从属于物质的东西吗?绝对不能。肉体只能从属于精神。

罗马书3:27 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

在安息日等律法上没有夸口,因为人的公义和救赎不取决于律法。它取决于信心,而且只取决于信心。律法和安息日跟救赎没有关系,因为它与对基督的信心无关。

使徒行传第15章的重点是外邦人是否必须受割礼和遵守摩西的律法,其中包括安息日的命令。结论是他们不需要做这些事;他们因信成圣了。

争论不休的时候,彼得站起来,对他们说,弟兄们,你们知道不久前上帝在我们中间作了拣选,叫外邦人因我的口听见。

外邦人藉着我的口,听见福音的道,就信了。上帝知道人心,就给他们作见证,赐给他们圣灵,如同给我们作见证一样。所以你们为什么试探上帝,要把我们祖宗和我们都不能承受的轭加在门徒的颈项上呢?但我们相信,因着主耶稣基督的恩典,我们也要得救,像他们一样。- 使徒行传15:7-10

基督复临安息日会坚持把西奈山律法放在出埃及之前。以色列人通过离开埃及得到了他们的 “救赎”。律法是后来才有的。

共同点是相信耶稣基督是我们的主和救主。在任何经文中,我们都找不到一个公式,说是信心和遵守安息日或任何律法的结果是救赎。相反,《使徒行传》第11章中关于哥尼流及其家人信主的例子和《使徒行传》第15章表明,他们接受上帝的灵并没有要求他们遵守任何律法,更不用说安息日。

在使徒行传第15章中,那些坚持要求外邦人遵守律法的人被使徒们视为颠覆了这些外邦人的灵魂,因为他们提出了自己的要求。

我们听说,有些人从我们这里出去,用言语扰乱你们,颠覆你们的灵魂,说,你们必须受割礼,守律法,我们没有给他们这样的命令。

坚持认为律法会影响一个人的救赎,这种做法是在耶稣基督的福音上加上守法。这是一种欺骗行为,是对福音的补充。然而许多人就是这样做的,从使徒时代开始。

愚蠢的加拉太人啊,是谁迷惑了你们,使你们不听从真理,耶稣基督在你们中间被钉在十字架上,已经明显地摆在你们眼前了。我只想知道这一点,你们是凭着律法的行为,还是凭着信心的听觉,得了圣灵呢?你们是这样愚昧吗?你们起初是靠着圣灵,现在是靠着肉体成全了吗?加拉太书 – 3:1-3

律法是针对 “肉体 “的。圣灵处理的是精神上的问题。真理只与信心有关。增加律法就是不遵守真理;这表明缺乏信心,而这根本就不是信心。

一些基督复临安息日会甚至重新定义信心,认为不遵守律法是不可能的;没有这种 “顺从 “的信心不是信心;信心导致顺从。然而,刚才引用的经文表明,信心是发自内心的信念;而不是基于行动的信心。

证据六:第一个约的另一方,耶和华(后来成为耶稣)死了,从而结束了这个约。

基督复临安息日会总是迅速指出,耶稣基督才是旧约的上帝,以此作为基督徒遵守律法和安息日的论据(证明):

此外,弟兄们,我不愿你们不知道,我们的祖先都在云下,都经过海,都在云里和海里受了摩西的洗,都吃一样的灵肉,喝一样的灵酒,因为他们喝的是跟随他们的那块灵石,那块灵石就是基督。- 哥林多前书10:1-4

但这种理解却迫使人们得出另一个结论。耶稣死在十字架上,因此,正如任何合同或双方之间的盟约一样,任何一方的死亡都会结束盟约,例如使徒保罗在罗马书第七章中提出的婚姻盟约的例子。

因此,尽管全世界可能还有以色列人活着,但这与这个盟约无关。圣约的一方,也就是现在的耶稣基督,他是以色列的上帝,已经死了。

值得注意的是,在以色列的先知中,上帝被描绘成以色列的丈夫:

因为你的造物主是你的丈夫;万军之耶和华是他的名字;你的救主是以色列的圣者;他要称为全地的上帝。- 以赛亚书》54:5

耶和华说:”以色列家的人哪,你们也是这样背弃我,好像妻子背弃丈夫一样。- 耶利米书3:20

耶和华说:”我拉着他们的手带他们出埃及地的时候,不照我与他们祖先所立的约;虽然我是他们的丈夫,他们却违背我的约。

基督复临安息日会声称基督徒受律法和安息日的约束。换一种说法,基督复临安息日会认为基督徒受 “婚约 “条件的约束,而配偶已经死亡。

在这段叙述中,一些宗教领袖(他们不相信复活)问耶稣一个问题:一个女人嫁给了几个兄弟,而这几个兄弟都依次死去,然后询问她在复活后与哪一个结婚;耶稣首先宣布,他们错了,不了解圣经,复活后,人仍然不再受先前配偶的约束,而是在那个精神领域,在这方面没有所谓的婚姻。

同样,安息日派也不懂经文,因为他们认为基督徒与以色列的 “旧 “丈夫有关系;那个死去的丈夫。

发表评论

滚动至顶部